Friday, July 3, 2015

Kue Putri Salju

Kue putri salju ini sedikit berbeda, kacang mete tidak di isi di dalam adonal melainkan dicampur dalam adonannya.

Bahan:
100 gr       Margarin
  50 gr       Mentega
100 gr       Gula halus
    1 butir   Kuning telur
250 gr       Tepung terigu

Bahan Taburan:
gula halus dan gula donat

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega, margarin dan gula halus sampai rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung, aduk rata menggunakan spatula plastik dengan gerakan memotong sampai berbutir.
  3. Ambil adonan, ratakan pada alas yang bersih, gunakan roll untuk meratakan adonan setebal 3/4cm, cetak dengan cetakan kue kering.
  4. Panggang adonan 25-30 menit pada suhu 140 derajat Celcius.
  5. Taburi dengan gula halus saat masih panas.
  6. Setelah dingin taburi dengan gula donat.
Note:
  1. Janagn terlalu lama menguleni adonan agar tidak keras.

No comments:

Post a Comment