200 gr Mentega
50 gr Margarin
150 gr Gula halus
2 butir Kuning telur
1 butir Kuning telur untuk olesan
350 gr Tepung terigu (Kunci Biru)
1/4 gr Vanila bubuk
100 gr Keju cheddar parut
100 gr Keju cheddar parut untuk topping
100 gr Selai nanas siap pakai
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin dan gula halus sampai rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, vanila bubuk. Gunakan spatula plastik dengan gerakan memotong sampai adonan berbutir dan tercampur rata. Tambakhan keju cheddar parut dan aduk.
- Ambil adonan bentuk menjadi bulat dengan tangan. Isi dengan selai nanas. Susun dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
- Oleskan kuning telur pada nastar dan tambahkan keju cheddar di atasnya.
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 140 derajat Celcius.
Note:
- Adonan nastar akan mengembang saat dipanggang. Buat bulatan adonan dengan ukuran yang kecil dan isi selai nanas yang banyak.
No comments:
Post a Comment